Май. Шардоне. Спаржа. Клубника
май..
.спаржа белая,
клубника
бокал прохладного
с кислинкой
шардоне*..
и музаического
лика
напротив..
.было бы
достаточно
вполне.. :-)(
А. Г.
14 мая 2022 14:14 *D
Р. S. Вдохновение на картинки ;-)
*Вино шардоне
Виноград шардоне входит в десятку самых известных сортов, он отличается неприхотливостью и непредсказуемостью. Этот сорт не требователен к почвам, вызревает до наступления холодов, что позволяет собирать хорошие урожаи. При этом шардоне чувствителен к перепадам температур, технологии возделывания, к условиям хранения. В результате — предсказать вкус шардоне чрезвычайно сложно, но если вино удалось, напиток влюбляет в себя!
Как создают вино из шардоне
Это традиционный для виноделия сорт, он относится к винограду, вино из которого можно пить сразу после брожения. Такой напиток имеет освежающий вкус с легкой кислинкой и фруктовым ароматом. Однако производители во всем мире стараются выдерживать chardonnay в дубовых бочках. В этом случае у шардоне появляются характерные дымные нотки, а в аромате начинают доминировать тропические фрукты.
Вкус напитка также сильно зависит от того, использует производитель малолактическую ферментацию в процессе создания вина или не использует. После этого процесса шардоне становится более мягким на вкус, фруктовый аромат раскрывается сильнее.
Источник: winestyle.ru
Свидетельство о публикации №122051404461