Я решилась...

В себя прийти не так-то просто.
Дорога позабыта. Заросла травой.
И я блуждаю в поисках и задаю вопросы:
Кто я? Как выглядит то, что другие называют мной?

Не раз я ошибалась. И чужой тропою
Шагала бодро, отдаляясь от себя.
И то, что иным казалось мною,
На самом деле было маской, под которой пряталось моё живое Я.

А я его искала в дальних странах.
К другим бросалась: видели мой путь к самой себе?
Они нещадно-щедро на меня нанизывали "правды",
Которые меня душили, и размазывали Я моё живое по стене.

Найти к себе путь было нелегко.
Но я старалась.
Я отрывала маски с кровью от себя.
И вот... последняя из них на мне осталась.
Я отдираю маску. И даю свободу своему живому Я.


Рецензии