Своя история

У каждого своя история жизни,
Для каждого своя история успеха.
Кому-то история придаёт смысла,
Для кого-то она выступает помехой.

Кому-то легко даются награды,
А кто-то тернистым путём к аллее славы.
Кто-то для себя выбирает жизнь ради,
Ну а кто-то наперекор судьбоносным главам.

Настолько всё друг от друга отлично -
Натальная карта не всегда мерой.
И даже линии на ладонях аутентичные
Обмануть способны людское время.

Можно по жизни быть фаталистом,
А можно самому себе строить рамки,
Но кто-то более древний и разумом чистый
И тут и там внесёт необходимые правки.

Кто-то в жизненном штиле страдает безмерно,
А кто-то в бесконечных метаниях находит счастье.
Так случается с теми, кто обрёл веру,
И не важно во что, лишь бы не гасла.

У каждого своя история жизни,
Свои тропы, развилки и пересечения.
Но история эта подчиняется мыслям
И их планомерному осуществлению.


Рецензии