Драма

Под впечатлением от сонетов У. Шекспира

Я думаю о том далеком дне,
Когда тебя увидел я впервые, –
Возможность ты тогда дарила мне
Любить лицо и губы молодые!

В те дни тебя я ангелом считал,
Живущим в плоти сладком ограненьи;
Я телом и душою расцветал
И пребывал в неистовом волненьи.

Но все же, обманула ты мой взор,
Ведь все надежды, что ты мне дарила,
Украла беспощадно, словно вор,
И сердце на кусочки мне разбила...

Ты помни: лик духовной нищеты
Прикрыть нельзя бутоном красоты!..

03.02.2021


Рецензии