Приятно вспомнить

Мы прошлое оставим позади,
Летим куда-то камнем в неизвестность.
Не ведая, что скрыто впереди,
Вдали мелькает будущее, местность.

Как можно дальше, чтоб найти себя,
А может потерять, в нелепой спешке.
Потом сказать: «Наверное — судьба»!
Забыв оставить по дороге вешки.

Когда не ждём от жизни перемен,
Цепляемся за старые привычки.
Мы попадаем прошлым догмам в плен,
В сомнениях берём слова в кавычки.

Пока не разлучит в дороге смерть,
Мы сожалея не достигнем цели,
Опору потеряв, земную твердь,
Счастливым стать в дороге не сумели.

О чём-то, каждый будет сожалеть,
Обидев дорогого человека.
И будет огонёк печали тлеть,
От боли не поможет нам аптека.

Победы, достижения, успех,
Ведь были же хорошие моменты,
Любовь и радость, искренность и смех,
Признание людей, аплодисменты.

Рука в руке идут успех и грусть,
Скучаем от того, что было в прошлом.
Смириться, а надежда в сердце? Пусть!
Приятно будет вспомнить о хорошем.

14.05.2022 г.                АС


Рецензии