Не береди!..

Не береди того, что не вернуть; 
Что смыла в вечность Времени река...
Но, как ни странно, нам осталась суть
Эмоций, ставших крепче коньяка... 

И давних чувств, что в блюзовый квадрат, 
Как ни старайся, просто не вместить...
Однако, время не вернуть назад; 
И с тем, что есть по факту, надо жить.

Не тронь души глубинно-тайных струн, 
И память невзначай не береди... 
И сладость поцелуев поутру 
Не вспоминай... всё в прошлом — позади.

Не надо... ничего не говори...
И не смотри с упрёком мне в глаза... 
Не вороши костёр - пусть прогорит, 
Иначе может грянуть вновь гроза. 

Не береди того, что не вернуть... 
Что смыла в вечность Времени река...
Пусть нам на память остаётся суть
Эмоций, ставших крепче коньяка. 

Не береди души, не береди... 
                         


Рецензии
Благодарю, Ирена! Мудро всё и очень верно...

Ирина Ягмина 28   14.05.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!!
Рада, что стих пришёлся к душе!!
Доброй и спокойной ночи тебе, дорогая!!

Ирена Буланова   17.05.2022 23:23   Заявить о нарушении