Маяковскому

Что хотел этот мёртвый поэт ,
пришедший под утро с грозою ,
В мой сон заглянувший чуть свет ..
о стихах рассуждая… со мною  ..
Вместе  будет , и заодно , если сумрачность времени ляжет ..
На крупных ладонях его ,проступали чернила , как сажа ,
Зрачки впивались в меня .. Вопрошали  и призывали ,
Длинные пальцы свои ,он заламывал,  загибая   …
 Считал ..
         Во вторых..
                в первых ..
                ритмика слов ,
                смыслы ..
Способны вращать реальность..
Я лишь  улыбалась .. Ведь мы с ним,
Из разных эпох ..Зачем же, он явился  ко мне с того света ..
Может времени колесо, повернувшись найдёт ответы  ,
На самый главный вопрос .. За что воевать умирая ?…
Он со мной за одно , хорошо. Я большую страну выбираю …
И в иллюзию  буду верить .. и отрину сегмент потребления,
Присущий любой войне, что власть так лелеет надменно ..
Свободы слова частичку вливая в русский язык ,
Глаза на свою беззащитность.. закрыв, смелей чем мужик, 
Поэтесса ..хрупкая девочка ? Он был точно обескуражен..
Смеялись, потом всплакнули .. глаз его цвета сажи,
Мы из разных эпох,
               Маяковский...
                и Оксана Дикая, но
С того света пришёл он ко мне, озабочен своей страной .

Фото: spb.ananasposter.ru В.Маяковский


Рецензии