Тюльпаны-попугаи

М. Э.

    попугаи не с Гавайев,
а тюльпаны-попугаи*
    небывалой красоты,
живописные цветы
    рисовал словно
Пика'ссо
    по велению Пегаса... :-))
 
А. Г.

14 мая 2022 13:13 *D

Р. S. Вдохновение на картинки ;-)

Хоть и у самой имеется невероятная коллекция всевозможных тюльпанов... :-)

*Попугайными тюльпаны назвали потому, что они имеют волнистые лепестки, напоминающие перья, различных ярких окрасов. Цветение их приходится на вторую половину мая. Это недолговечные растения, цветущие около двух недель.

Необыкновенный внешний вид – результат генетической мутации. Этот вид выведен из простых поздних тюльпанов. Как результат молекулярной перестройки, эти цветы нуждаются в особом уходе и условиях.

Любое красивое изящное создание, как правило, придирчиво в выборе «соседей». Данные тюльпаны не исключение.

Источник: stroy-podskazka


Рецензии