Солнечный джем

Соберу я в баночку
Солнечные лучики,
И добавлю лучики
В сахарный сироп.

Положу смородину,
Помешаю ложечкой,
Поварю немножечко,
Джем уже готов!
..............................

Джем пахучий, солнечный
Вышел вдруг из лучиков!
Будет греть нас с мамочкой
Лютою зимой!
.....................................

Солнце в баночку закрою,
Будем есть его зимою!

14.05.2022 г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Очень лёгкое, радостное и интересное стихотворение! Молодец!
Понравилось

Марина Старчеус   18.10.2024 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.