Минуты

Тащат по досочкам, по кирпичикам,
Всё, что в душе построено.
То, что во мне в наличие,
То, что давно отмолено.

В гостях, как дома, хозяйничают,
Гайки, винты выкручивают.
Как ребятня, проказничают,
Как Винокур, подшучивают.

Под руки лезут, под ноги,
Чай попивают с мюслями.
Были когда-то дОроги,
Стали теперь безвкусными.

С памятью соревнуются,
Прячут вещицы нужные.
Нипопадя где паркуются
Эти минуты дружные.

Так и живём, уживаемся,
Своё топоча столетие.
Поочерёдно стараемся
Жизнь превратить в соцветие.


Рецензии