Подумаешь, 50-й день рождения! Когда я был совсем

16 января 2010, 21/12/10, 14052022 1228-1316

 
   Подумаешь, 50-й день рождения!
   Когда я был совсем еще щенок...
 
 
   Факультатив, необязательный предмет.
   Рассеянно смотрю в окно на ветер, дождь и снег.
   Мне изучаемый предмет - неинтересен.
 
   Люблю - проветрив класс после уроков Смерти,
   Вдыхать присущий ей неистребимый запах плесени,
   Ранневесенней или глубокоосенней.
 
   Подумаешь, пятидесятый день рождения...
 
   ***
 
   Когда я был совсем еще щенок,
   Остановила меня Смерть на переменке
   И ...попросила подготовить дочь -
   К экзаменам по алгебре и геометрии.
 
   Сегодня Дочь - уравнивает всех,
   И оставляет неизвестным в уравнении -
   Что мог бы ты успеть,
   Когда бы очень этого хотел?
 
   Агония есть время на решение.




Рецензии
Чувствуется некоторый жизненный опыт

Алексей Типикин   14.05.2022 21:47     Заявить о нарушении