Солдатская сентиментальная
ставшего любимым у солдат вермахта и союзников.
Приехал в Украину
Парень воевать.
Вояка он ретивый,
Джоном его звать.
Как ты наивен, милый boy*,
Не здесь ли твой последний бой?
Иди, солдат, домой!
Беги пока живой!
Приехал в Украину
Парень воевать.
Война, что гильотина –
Жан успел понять.
Что будешь делать, милый Жан?
Не по нутру попасть в капкан?
Иди, солдат, домой!
Беги пока живой!
Приехал в Украину
Парень воевать.
Ещё не семьянин он,
Гансом его звать.
Прадед бывал здесь, знаешь Ганс?
Потомкам дал рожденья шанс.
Иди, солдат, домой!
Беги пока живой!
Приехал в Украину
Парень воевать.
Заносчивый детина,
Збигнев его звать,
Где спесь твоя, скажи, поляк –
На поле брани не мастак?
Иди, солдат, домой!
Беги пока живой!
Приехал в Украину
Парень воевать,
Порядочный мужчина,
Пьетро его звать.
Мамина паста с бешамель –
Отрадней, чем винтовки цель.
Иди, солдат, домой!
Беги пока живой!
Приехал в Украину
Парень воевать.
Враг давний русофила,
Брайен его звать.
Не ожидал несчастный брит,
Что смерти он не избежит…
Теперь в стране чужой
Лежит в земле сырой.
* мальчик (англ.)
Свидетельство о публикации №122051403790