10000

Десять тысяч шагов
Ты пройдешь и готов
Еще десять по десять десятков.
Но в большие дела
Поступь шага мала:
Здесь маршруты иного порядка.
Не считай, но цени;
Не жалей, но храни;
Зри со кручи и в море и в небо.
И прощаясь с землёй,
Щёпоть почвы с собой
Унеси и храни, где б ты не был.
Десять тысяч оков
Из страны дураков
В дальний путь унести ли возможно!?
Коли сеча прошла,
То бросай удила -
Там оковам остаться преложно.

__14.05.2022
Belo'ni.


Рецензии