Свой город люблю я родной!..
Ульяновск ( а в прошлом Симбирск),
Что встав над великой рекой,
Вдохнул её силы и смысл.
Я верю ему, как себе.
Просторам внемлю и ветрам,
В его растворяюсь судьбе,
Его доверяю словам.
И с раннего детства приник
Мой взгляд к красоте берегов.
И Волги раскрылся мне лик
В дыхании чудном садов.
В Подгорье стареющий дом
Меня навсегда приютил.
Отправившись вскоре на слом,
Он сердце моё прихватил.
И новый стал город расти.
По-новому жить, хорошеть!
Но прежнее было в чести,
Чтоб ныне любовью гореть!
В любви той - наследье веков,
Симбирска ушедшего след,
Его золотых куполов
Предивный и подлинный свет.
И чудом тот свет сохранён.
В душе моей - родины клад!
Земля, ты не знаешь имён.
Устами сердца говорят.
Люблю тебя, город родной
С годами сильней и сильней!
С дочерней прими ты слезой
Признанье. Душа моя в ней.
10.05.2022 г.
Трапицын А.И. (1884-1935) Весенний разлив у Ульяновска. 1927.
Свидетельство о публикации №122051403644