И день прошёл
И ведь не просто день –
ещё один из жизни торопливой.
Но мне об этом думать даже лень.
Всё так всегда тоскливо и уныло.
Как ускользнуть от завтрашнего дня,
чтоб он в исчезновение поверил,
чтоб день пришедший не нашел меня
и не стучался нервно в эти двери?
Мне выдал в руки ангелов агент
билет счастливый на счастливый поезд.
Зачем мне только лживый документ,
коль скован я от темени по пояс.
(март 1997)
Свидетельство о публикации №122051403580