Не успеваю толком насладиться...

Не успеваю толком насладиться,
Ни красным летом, ни зимой холодной,
Работа -дом —такая вереница,
Загонит быстро в гроб кого угодно!

А хочется, чтоб не было работы,
Чтоб  только лишь занятья для души!
Раскрашу будни серые,  заботы—
Цветные  есть еще карандаши!

Для этого на луг я выйду, в поле,
Вдохну природы чудный аромат!
Отныне, по моей свободной воле —
Цветами радуги засветится мой сад!

И пусть о нем узнают все на свете!
Пусть разукрасят все свои сады!
И счастливы чтоб были мы, как дети,
И не было безумной суеты!

И будем прибывать в таком блаженстве,
Пока самим нам все не надоест!
Чтоб не было над нами верховенства—
В нас и самих достаточно божеств!

А если честно — мы хотим свободы,
Чтоб, все, на что имеешь право,—получи!
Такой простой у нас закон природы,
А кто не знал, пойди и подучи!

04.08.2021


Рецензии