Обещался
водой землю напоить,
из ведра полить добротно
и денёчек погостить.
Обещался, всё грозился
пыль кружащую прибить,
освежить да сдобрить воздух,
знойный день предотвратить.
Обещался и явился
рано утром точно в срок,
пробежался, покрутился
и умчался сей дружок.
Обещался дождь с рассветом
водой землю напоить,
из ведра полить добротно
и денёчек погостить.
14 мая 2022
Свидетельство о публикации №122051403566