Я по лесу похожу-поброжу,

Я по лесу похожу-поброжу,
Тебе сказочку потом расскажу,
Как гуляла я в дремучем бору,
Забрела да на высокую гору!

На горе той Змей-Горыныч сидел,
Во все стороны он зорко глядел,
А гора-то золотою та была,
Да в темнице там царевна жила.

Слезы горькие лила она ручьем,
Все ждала своего принца с конем,
Но повымерли такие, видать,
Уж замучалась она его ждать!

Годы шли, росла царевны коса,
Уж запуталась она в волосах,
Ну а цвета ,как гора-золотой,
Наш Горыныч был не абы какой!

Прохудилась уж одежда ее,
И обходится царевна  без нее,
Слава Богу, что густая коса,
Закрывают все прекрасно волоса!

Слезы девица давно уж не льет,
Ее рыцарь не идет,да, не идет?
И решила, уж в преклонные года:
Выбираться будет, видно, сама!

И отрезав половину волос,
Метров двадцать у нее был прирост.
Запустила змею прямо в лицо,
И запутался он ими в кольцо!

Долго выбраться из пут он не мог,
Тоже нету никого, кто б помог.
Долго ль, коротко ль он так пролежал,
Только пленницу свою потерял.

Прикрываясь же остатком волос,
Дух царевны еле пятки унес!
И теперь живет свободной она,
И, скорей всего, уже влюблена!

Только в царство, где царевна живет,
Долгожданный принц уже не пройдет,
Ни король, ни царь , ни рыцарь в броне,
Повести ее не сможет под венец.

Вот такое вот решение она,
Долго думая, давно приняла.
Ее любит ,уважает народ,
Кто еще так ловко змея проведет!

4.08.2021


Рецензии