Лозанна

Отроги снежных гор скрываются в тумане,
Прозрачный воздух растворяется в Лемане,
И старый пароход , пуская белый пар,
Изящным лебедем покинул свой причал.

Протяжно пробасив в оглохшей тишине,
Плывет, в прозрачной отражаясь глубине.
Куда-нибудь в Монтрё, а может быть, Веве,
И, невесомый, вскоре тает вдалеке.

Картинка идеальная, похожая на сон,
Как взор ласкает голубой простор!
Но неприлично рано отцвели тюльпаны,
И дерзко свечками украсились каштаны.

Рододендроны - восхитительно красивы,
И солнце греет слишком ощутимо,
С людей одежды верхние снимает,
И кофе пить в кофейнях приглашает.

Какой-то здесь подвох. Чего то не хватает.
Тревога в воздухе расслабленном витает,
Как-будто нерв задет, но он молчит пока,
Но я то знаю, по Земле идет война.

И оттого мне неспокойно и тревожно,
Что я несправедливость ощущаю кожей,
Здесь по-немецки говорят и по-французски
Но здесь теперь не говорят по-русски.


Рецензии