Боевые встречи

                Донбассу многострадальному, с поклоном...

Мы с нею пили за её и мой удел:
Мать Украины и боец-хохол России,
В разбитой Марьенке, где все давно святые,
И даже кот, хоть он изрядно похудел.

В саду сидели на траве, уже младой,
И завела бы в дом она - но нет домишки,
Сожгли давно его совсем ещё мальчишки.
И что обидно сердцу - это не впервой.

Они от крови нашей алой, от седин
У них же мать больная, батька недвижимый,
Чтоб стать зверьём за пару лет - непостижимо,
Одно из двух: иль рабский страх, иль героин.

Тела лежат вокруг в траве, десятки, тел,
Ведь не по божьи Смерти быть с нормальной жизнью,
И ведь тела те без имён, и без Отчизны,
Я от всего, узрел что ныне, побелел.
 
Земля моя виновна разве только в том,
Что отдалась, как та девчонка, на попранье,
И находясь теперь в своём самообмане,
Тоски сдержать не может - в горле горький ком.

Прости мне мать, найду коль сына - только жди,
Зайду к тебе, но уж в дворец твой белый, светлый,
В сей час не жди ты, мама, ясного ответа,
Для сына милого себя ты пощади.

 
 


Рецензии