Первопричина

Буйный мир, кошмарный сон
Сплошь молчание народа.
Издаёт последний стон
Нами битая природа.

Над полями виден дым,
Городские магистрали.
Мы молчанием немым
Новый мир себе создали.

Небоскрёбы тут и там,
Царство серого бетона.
Уничтожены луга -
Заменили всё газоном.

Певчих птиц не слышим трель,
Дышим запахом бензина.
У отравленных земель,
Мы всегда первопричина.
 


Рецензии