Весна и женственность

Весна, как девушка, что пробежала мимо,
Оставив шлейф немыслимых духов
Той самой женственности, что неповторима,
Неповторима, как сама любовь.

Неповторима, как и всё на свете
К чему душой хоть капельку приник,
Всё от чего душа, как вольный ветер,
Как первый снег и как в степи родник.

Весна, она, как первое свидание,
Где мудрость женственности выше всех иных,
И всех безумий наших оправдание,
Поскольку и сама причина их...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии