рукотворная истина

Я достану гуашь засохшую,
вырву лист из тетради исписанной...
На остатках листвы усопшей
за окном прорастала истина.

Нарисую её разводами
на листе. Из тетради. Исписанном...
Я не верю прогнозам погоды,
я свою нарисую истину.

Заплясали оттенки мрачные,
перекрыли весь лист исписанный...
Я мечтала, что будет прозрачной,
нарисованная мной, истина.

Но мечты оказались несбыточны,
улетел за окно лист исписанный...
Понадеялась слишком. Избыточно.
На свою рукотворную истину.


Рецензии
Хорошо бы взять чистый листок.
Там больше пространства, а Вам есть что нарисовать.

Вирга   14.05.2022 20:01     Заявить о нарушении
Почему я об этом не подумала... Ведь всё было так просто - надо было взять чистый лист. Вирга, Вы открыли мне сейчас глаза.

Ви Лу   14.05.2022 21:54   Заявить о нарушении