Бабушка с красным флагом ссср

Солдат России с мужем бабушка ждала,
Устала прятаться от бомб на Украине.
Флаг красный свято эта пара берегла,
Хотя Союза уже нет давно в помине.

И вот идут по сельской улице бойцы.
В них сослепу солдат российских углядела.
Навстречу с флагом:" Вы мои родные, молодцы,
За вас молясь лишь, только я и уцелела."

Они с улыбкою пакет с продуктами  дают...
Вдруг возглас слышит:" Слава Украине!"
И в миг, продукты эти, ее руки жгут.
А флаг забрали и ногами топчут в глине.

"Нет... Я не вас так с нетерпением ждала,
И свой пакет с подачкой НАТО заберите.
А флаг назад отдайте это честь моя ,
Родители под ним сражались. Вы уйдите..."

Теперь лишь боль у бабушки в глазах...
За Путина, народ России та молилась...
Увы, старушка обозналась впопыхах,
Но мужества хватило, спохватилась.

Уж больно горек от Бандеры хлеб.
Всю душу, память изуверы растоптали.
И пусть на флаге не российский герб,
Под Красным стягом наши предки воевали.

И сколько будет бабушек и молодых,
Что флаги героизма и спасения поднимут.
Вот и живем, и боремся за них,
У нас они ни мужества ни чести не отнимут!



Автор Владимир Проскурин
Соавтор  Широков А. А. 13,05,2022


Рецензии