Другой

Хочу я вгрызаться в потаенность Другого. Душой с ним меняться - и что здесь такого?!
На себя примерять его мысли и грёзы, его смехом смеяться, его выплакать слезы.
Я хочу получить для себя его тело. Чтоб понять, как страдало оно и болело.
В его Я хочу вторгнуться властно однажды. А Другой не заметит ни взлома, ни кражи.
Его Богу хочу, изнывая, молиться и в экстазе его жажду я раствориться.
Если хочешь пытаться свою самость понять - с нею нужно расстаться. Другим нужно стать.
А Другой, может быть, посреди буйства дня будет также вгрызаться в потаенность Меня.
Самость треснула многих как дрянная подкова от того лишь, что просто не знала Другого.
О своей единичности гулко скорбя, не познала отличности в мелководье себя.
Часто вижу я сон смутный и роковой. Естество распахнув, меня манит Другой.
Внутрь его естества я бесстрашно шагаю.
Растворяясь в Другом, я себя обретаю.
И когда я бываю захвачен толпой, жадно лица читаю, как страницы листаю - ну а вдруг угадаю - где же ты, мой Другой?!


Рецензии