В Еремей Запашник

В Еремей Запашник
Люд возводит пашни
На луне растущей –
Так заведено.
Если полнолуние,
То благоразумнее
Сеять рожь, пшеницу –
Веками решено.
Рядом с Еремеем
Овёс обычно сеют
И стрижей встречают –
Вестников тепла.
Вешние заделы –
К благу перемены.
В мае Русь-хозяюшка
Заботлива, мила.

14 мая 2022 г


Рецензии