Развод по

Современный поиск причин, сводится к предъявлению взаимных претензий. А фактически, надуманные фантазии и подозрения. Люди не воспринимают другого человека, как самостоятельную личность. Они пытаются найти, удобный вариант. Который потом, расчехляется с претензиями на всю территорию и космос. Если сравнить семью со строительством дома, то вариантов и материала миллионы. Но каждый хочет пентхаус из бетона и стекла, как в рекламе кино. А помочь и подсказать, ... только одни юристы, по разделу имущества. Не решают проблемы, а фактически, как коршуны, зарабатывают на них. А любой занятый человек, крутящийся белкой в колесе, не может углубиться в суть проблемы. Иногда обычное длительное напряжение на работе, превращает человека в центр всех подозрений и проблем. И не даёт возможности опуститься на землю. Так появляются крутые бизнес предприниматели, олигархи и чиновники, забывающие о людских проблемах. Крутизна раскручивается, а "болото" чахнет. А остановить эту "машинку" и человек начинает видеть себя и окружающих, в этом кривом зеркале карнавальных костюмов "успешности и выгоды". Сегодня не только семья, является жертвой этого строя. Одинокие старики и дети. Одинокие взрослые, как оправдание, личности неординарной. С павлиньим хвостом. Не имеющие ничего общего даже во взглядах на жизнь. Эта кажущаяся взаимопомощь, всего лишь подачка, на фоне полной зачистки, и выкачивания пространства. Лишённого истории, прошлого, будущего, лишённого своей культуры. Это концентрат, который, как кислота, разъедает реальность. Нет этих тонких нитей и связей, которые человека связывают с его природой. Есть отформатированные полуфабрикаты. Генно модифицированные субстанции. Которые в сочетании и создают, либо пробивное оружие, либо ядовитую среду, для вытяжки сланцевых углеводородов. И это всё, уже заявленные прибыли. Циферки в памяти компьютера. И нервные ожидания на счетах в банке. Человек появляется там, и только тогда, когда обнажаются настоящие чувства.  Чувства жизни. Болезни, пожары, катастрофы, войны, это и есть возврат к основам памяти и бытия. Приведение в чувства заблудших. Заигравшихся в свои фантазийные игры "разума". Слабый всегда прячется за роскошь и атрибуты. Сильный в них не нуждается. Сильный, это тот, кто устоит перед соблазном. В русских сказках, это всегда русский солдат, воин, богатырь и освободитель.  Освободитель от разной смуты и нечисти.


Рецензии