не стой и не плачь над могилой моей

не стой и не плачь над могилой моей,
здесь меня нет, я не сплю средь теней.
я ветер, кричащий обрывками фразы,
я снег, сияющий, словно алмазы,
на зрелом зерне я солнечный луч,
я нежные слёзы осенних туч.
ты только проснешься и сквозь тишину
услышишь, как я подлетаю к окну,
кружусь вместе с птицами в их хороводе.
я мягкий свет звёзд на ночном небосводе.
у гроба не стой и упрёков судьбе
не бросай. я не мёртв. я с тобой, я в тебе.


Рецензии