Сапоги

О здоровье проявив заботу,
Чтобы под дождем не мокли ноги,
Влез в резиновые сапоги.

Добираясь утром на работу,
Лужи все измерил на дороге,
Делая широкие шаги.

Ну, дурачился в пути немного,
В 40 с лишним вел себя как в детстве,
Удивляя встречных пешеходов

Мне ж не воевать во имя бога,
Не заботиться о дедовом наследстве,
Не ходить суворовских походов.

Я философ и паяц одновременно,
Сочинитель виршей и скабрезностей
Перочинно-нуклеиновых.

Всё, что есть, неизлечимо бренно,
Хоть и полон мир вокруг полезностей,
Например, сапог резиновых.


Рецензии