победа

это сейчас нормально – просыпаться от взрывов,
вставать среди ночи, бежать неизвестно куда,
бояться военных машин, криков, салюта и дыма.
это сейчас нормально, но так было не всегда.
и небо над нами было мирного цвета,
мы жили спокойно и не кусали локтей.
теперь парад на 9 мая – это
«смотрите, каким оружием мы убиваем людей!»
кричали: «мы сильные, мы жертвой предков согреты!»
ходили, грозили и всех считали врагами.
но как получилось, что знамя великой победы
вновь залито кровью и втоптано сапогами?


Рецензии
Знамя Великой Победы над Мариуполем, а кто его втаптывал в грязь перебиты или позорно сдались в плен. Оружие которое на параде неплохо работает по бандеровской сволочи, можете спать спокойно.

Агат Бек   13.06.2022 14:12     Заявить о нарушении