любовь на баррикадах

любовь, возникающая на баррикадах –
резкая, отчаянная, словно расстрел,
больное, но самое сильное чувство.
я её видел, я на неё смотрел,
как на рождённое в оковах ума искусство,
убить которое не хватит пуль и снарядов.
между влюблёнными на баррикадах –
правда, нагая, как проститутка,
очищающая кровь, отрезвляющая разум.
а рядом, вокруг – в поношенных куртках
такие же бунтари, упавшие в улицы разом,
которым жизни иной и не надо.
свою судьбу они выбрали сами,
нашли любовь в бунтах и баррикадах,
не надеясь на веру и не веря в надежду.
по ним стреляют, а они и рады
кричать и рвать на себе одежду.
видеть мир не чужими, а собственными глазами.


Рецензии