чёрный

князь всегда носит только чёрное,
в вороньей стае его принимают за своего.
за спиной его называют не иначе как чёртом,
(наверное, из-за волос на голове не видно рогов).
говорят, он самому дьяволу продал душу,
чтобы стать князем и левой рукой короля.
ведь правой король пользуется, когда ему скучно,
а левая нужна для того, чтобы колоть и стрелять.
говорят, будто нет на свете такого греха,
какого бы на своей шкуре князь ещё не испробовал.
потому-то небесная твердь к нему так глуха,
потому он в почете у дьявола, но не в чести у бога.
он своим птичьим видом на всех нагоняет страх,
за глаза его зовут висельником и чёртом.
но людской молве совсем невдомёк, что монах,
как и бес, тоже облачён в чёрное.


Рецензии