красное море

красное, красное море
красным стало не просто так –
от беды, от смерти, от крови
красным стал даже сорванный флаг.
взрывы в небе – как залпы салютов,
искры тухнут лишь под водой.
будь, пожалуйста, в эту минуту
самый храбрый и самый живой!
наше войско зажало вас кругом,
но я думаю лишь об одном:
как бы стать тебе близким другом,
оставаясь при этом врагом.
ты глядишь на меня диким зверем –
у меня льются слёзы из глаз.
мы друг другу оба не верим,
но отчаянно любим сейчас.

бой окончен. ты ранен, ты бредишь,
мою спальню ты видишь тюрьмой.
ты меня на войне ещё встретишь,
только будь, умоляю, живой.


Рецензии