Скудоумие
Что с нами сделалось вдруг,
Сцилла нас жрёт иль Харибда,
Всех поглотивший недуг?
Может душевные раны
Спать не дают по ночам,
Но слишком горды и упрямы
Люди — ходить по врачам;
Может инфекция мозга,
Прозванная мозговою чумой;
Может на улице скользко,
И падают все об лёд головой?
Но, видимо, всё сильно проще:
Здесь не болезнь, не безумие,
Но вместе с тем — много горше:
Виною всему — скудоумие.
Свидетельство о публикации №122051402972