Хороший день
Всю команду построил: «На первый-второй рассчитайсь!»
Шёпот с Шорохом (всё же, суббота) в сиреневых галстуках!
Смех с Лисой на хозяйстве — готовят пюре и сибас.
Домовой из чулана со связкой бидонов и банок!
Погрузили в телегу, тянуть сразу вызвался Ветер:
«Сеновал у Тумана в больших временнЫх поворотах-карманах.
И туда, и сюда, — говорит, — я и путь через них наметил».
Обернулись за час — это если по меркам нашим.
Ну, а там куролесили сколько никто не знает.
Но в печи двухведёрный чугун уже дышит кашей;
Две метровые пиццы, чизкейк. Самовар икает.
Сокосборщики весь урожай отнесли в ледник.
Отдышались, умылись, за стол, загремели ложками!
Поздно вечером Филин с Совой, развернув дневник,
Написали пером — Филин: «День», а Сова: «Хороший».
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122051402905