Колдун
Под сводом низкой пещеры,
Я слушала его честно,
И сливалась слухом с манерой.
Повторяешь слова, как мантры,
На простой излагая лад,
Для своей белокурой Сандры,
Воспевая цветущий сад.
Скоро пламя зажглось в пещере,
К потолку поднялся огонь,
И вошли острозубые звери,
Зашипел их осиный рой.
Гордый дух воззвал заклинанье,
Чтобы билися меж собой,
Раздирали враги в незнаньи,
И стравили весь род людской.
Призывал змей шаман зловредный,
Собирал меж собой гадюк,
Нападали они всё время -
Говорили шипящий звук.
Пел колдун, войну зазывая,
Чтоб открылись ада врата,
Чтобы вылезла, убивая
Злая сила и ночная тьма.
Так астроном планеты призывает,
Всё глядя в космос на беду,
Нет, боли хуже не бывает,
Чем превращение в орду.
Свидетельство о публикации №122051400284