Неделя о Расслабленном

Лежал близ Силоамския купальни
Расслабленный, уж тридцать восемь лет
Не понимал: "О, Господи, ну как мне,
Взойти сюда? Не нахожу ответ!

Как только Ангел воду возмущает,
Я, с силами собравшись подползу,
Передо мной другой уж вылезает,
Я исцеления вновь не нахожу.

О, если бы помощника иметь мне,
И в час, как возмущается вода,
Мы вовремя в купальню бы успели
И не скорбеть бы мне уже тогда!"

Мимо страдальца проходил Спаситель,
Надежду с верой видя у него
Речет: "Восстань, возьми свой одр и ходи теперь!"
Евреи же не поняль сего.

За то, что пренебрег Господь субботой,
Хотели иудеи осудить,
Ведь в день святой нельзя иметь работу,
Момент искали, чтобы погубить.


Рецензии