С дежурства в дом пустой придя...

С дежурства в дом пустой придя,
Разжёг огонь. Присев к камину,
Весь вечер вспоминал тебя -
Мою вторую половину.

Лишь ты была моей судьбой.
Я слишком поздно понял это;
И мне не надобно другой;
Лишь ты в моей душе воспета!

Как жаль, что распрощались мы;
Нелепых слов наговорили.
Рассудок был в объятьях тьмы.
Ах, как глупы тогда мы были!

Я представляю вновь и вновь,
Твой нежный взгляд, твою улыбку.
К тебе сильна моя любовь!...
Какую глупую ошибку,

Поддавшись чувствам, с раздраженьем,
С бездумным страстным упоеньем,
Свершили мы с тобой тогда,
Расставшись в гневе навсегда...


03.04.2022.          23:31


Рецензии