Монастырь

I
Знаю, обитель - купель.
Ветрами ангельских крыл
нежную поднял метель
Архистратиг Михаил.

Будто не здесь мы, а 
т а м,
где настоящий наш дом.
Иноков строй прошагал
через метельный кордон.

Пение льётся окрест.
Ангелы в трубы трубят.
Купол огромный и крест
в снежной метели горят.

II

Я когда-нибудь вспомню тот маленький рай:
так тюльпанов осанка горда.
Возле трав, у бордюра, присев невзначай,
две девчонки ласкают кота.

Он малыш, но имеет тигриный окрас
и от счастья зажмурил глаза.
Так светло и тепло! И струится на нас
Щедрой Милости Божьей Роса.


Рецензии