Какие тайны знает старость...

Какие тайны знает старость?
Что может рассказать она?
Чем жизнь прошедшая полна?!
Иль отчего гнетёт усталость?

За жизнь ни мало настрадавшись;
И опыт горький накопив;
Из чаши горестной испив;
Наград заслуженных лишавшись;

Могла бы старость рассказать;
О жизни знаньем поделиться,
Чтоб молодость определиться,
Смогла; чтоб путь ей указать.

Но, следуя своей судьбе,
Советы слушать не желая,
Мечтает молодость лихая,
Познать всё в жизни на себе...


20.04.2022.     22:27


Рецензии