Сегодня солнце - лакомый бальзам

Сегодня солнце - лакомый бальзам.               
Нежнейший элексир под пенье птичье.               
И этот воздух - манящий сакрам,
Чудное пробуждение ресничье.

Они как крылья, двери в новый мир,
Прекрасный свет и колдовское чудо.               
Пусть не смеётся дремлющий сатир,
Огромный мир в сознаньи лилипута.               

А кто мы в этом мире высоты,               
Таких просторов - лишь обнять словами.               
Мы карлики приземной суеты,               
Частички игр - обрывки оригами.               

Мы муравьи на стонущей земле,               
Бездельники, разбойники, трудяги.               
И всё мечтаем - притулиться б где,
Да попросту, наверно, бедолаги.               

И каждый день нам как священный дар,
Ещё один нюанс по книге веры.
Душа опять отыщет свой радар,
И поплывут навстречу гондольеры.

По океану неземных пучин,
По тем морям, где юнги только мысли.
Оденем вновь напраслину личин,
В которых жизнь ни капельки не мыслим.
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/05/2022/u/


Рецензии