Елене Кузнецовой на юбилей

Как нежный солнца луч после зимы суровой,
Звон ручейка и ландышей букет,
В миг долгожданной песни птицы новой
На радость людям появилась ты на свет.

Всех удивляешь жизненною силой
В стремлении все мудрости познать,
Задором ярким и улыбкой милой,
Искусством слова, чем владела знать.

Волшебным даром можешь ты гордиться
Из мелкой пташки сотворить орла.
В твоих руках статья преобразится,
Пегас раскроет два своих крыла.

Всегда в порядке дом, семья, работа,
На даче под присмотром сад.
Не жалуешься близким на заботы:
Ведь оптимизм важнее, чем фасад.

Простого дня украшена страница,
К высотам новым хочется в полёт…
И снова взгляд надеждой заискрится:
Пора к открытьям. Старт, разбег… и взлёт.

Все интересны параллели мира,
Все языки и формы бытия,
С высот Сицилии или в краях Пальмиры
Вникать в святые тайны жития.

День юбилея – миг неповторимый,
Прекрасный повод для друзей, подруг
Собраться вместе, чтоб подруге милой
От всей души прочесть сонет заслуг.

Чтоб вспомнить прежние счастливые мгновенья
И искренне о новом помечтать,
Чтоб поделиться искрой вдохновенья
И чувства тёплые друг другу передать.

Пусть будет добрым, благостным, желанным
Твой каждый день и каждый человек,
Чтобы в общении, твореньях свыше данных
Жить в радости в наш прогрессивный век.

14.05.2022


Рецензии