Сквозь дым

Сквозь дым благовествует красота,
И осень раннюю переживать отрадно
В короткий отпуск, данный неспроста,
С домашними соборно иль со-братно.

И топчет луг души пленённой клеть,
И полнит окоем прохладными лесами.
И так легко от счастья замереть
На поле под родными небесами.

И неохота в прежнее житьё,
Где чувства скомканы и в них сокрыто слово,
И где предназначение моё
Покажется таким нелепым снова.


Рецензии