Черемуха

Черемуха

Теперь ты с медом, как девица.
Век посвященная весне.
Любви поток в тебе струится,
В твоих цветах, конях,  коре.

Так пахнет будущим, до срока,
Когда устанешь ждать его.
Но вслед за нотой, столь высокой,
Не дашь почти что ничего.

Среди подруг своих бесплодных,
В газоне маленьком своем,
Раз в год, дождешься слов условных,
Вскипишь воинственным огнем.

Опять проста, в тени и в соре,
Движенью кланяясь дорог,
В безумии и равнодушном горе
Хранишь не отнятый цветок.
13-14.05.22


Рецензии