Коктебельское

Полезное солнце-солнце апрельское,
А настроение –Коктебельское.
Бродить у моря, сидеть на скале,
Воздух глотать и смеяться во сне.

Это звучит как избитая фраза –
Я не была в Коктебеле ни разу.
Но дом Поэта - словно магнит,
Волошинский мир любого пленит.

Здесь, у Праматери в Коктебеле
Рождались поэмы и акварели.
У Карадага иное пространство,
Тут возникает духовное Царство.
 
Волошин своё нам оставил наследство,
Чтоб познавали мы магию с детства.
Вот бы и мне пожить в Коктебеле,
Как в поэтической колыбели!

Под шум ветра и моря проснуться,
Чтобы жить в мире, но не прогнуться.
Чтобы, впитав всю культуру веков,
Вернуться под Материнский Покров.


Рецензии