Рай

Горы, лес и тишина,
Лишь слегка журчит река,
Да кузнечики стрекочут,
Громко, нудно, что есть мочи.

Горы, лес, жара, жара,
Веет от реки прохлада,
Манит быстрая вода,
Может быть нырнуть пора?

Охлажу мозги немного,
И за это слава Богу,
Можно вновь на огород,
Проливать нещадно пот.

Воду вёдрами хлебать,
Красить баню, напевать,
Песенку задорную,
Привязалась подлая,

Прямо с самого утра,
И не сходит с языка.
А потом в тенёчек лечь,
Там не так уж будет печь,

Солнце раскалённое,
Тело оголённое.
Лягу я, глаза закрою,
Даже лень поехать к морю,

Там же, тоже душегубка,
Полотенца, ласты, трубка,
Плотный потный строй телес,
Но, подначивает бес.

Там прохлада, там вода
Хоть и с солью, не беда.
Бросишься в неё с разбега,
И плывёшь от берега,

Разрезая чудо-воду,
Прямо в гости к Господу.
Говорю не привирая,
Это, братцы, круче рая!

Крутишься в воде играя,
И дельфинам подражая,
То, как-будто бы паришь,
Словно в небесах летишь.

Ей же ей, кусочек рая,
Здесь мне душу наполняет,
И скажу вам не тая,
Это-райские края!


Рецензии