Жизнь с закрытыми глазами

Не доставляет мне радости
Созерцать хмурый пейзаж,
Спотыкаться множество раз,
Поднимаясь на верхний этаж.

Гляжу я вниз с высоты,
Безликость меня отвращает.
Отсутствие красоты
Эстета вкус развращает.

Безнадёга закроет глаза,
Начинают мимо проноситься:
Жемчуг в спутанных волосах,
Чудеса,что не могут случиться.

Открываю глаза:топчутся люди,
Смысла нет в улыбках на губах,
Уничтожена память о чуде,
Только смех безумца и страх.

Безумие глаза закрывает:
Глубокий смысл в каждом слове,
Гениев кольцо окружает,
Операции духа без крови.

Разлетается мир полосами,
На чёрное делится и красное,
С закрытыми жить будем глазами!
Превратим миг каждый в прекрасный!


Рецензии