Романтик о любви восторженной мечтал

Романтик о любви восторженной мечтал,
В иллюзиях туманных пребывал,
Родственную душу пытался отыскать,
Любить её, ночами тёмными ласкать.
Влюблялся в красивых,
Приземлённых, недалёких,
Искалеченных судьбою,
Разведённых, одиноких,
На чувства пылкие которым наплевать,
Изнанку жизни в избытке
Им пришлось познать.
Неунывающий романтик и мечтатель,
Любви несуществующей искатель
С годами истину суровую стал понимать,
Птицу счастья в мире этом не поймать.
Поэтическую душу романтика
Проза жизни изменила,
В обывателя, опалённого жизнью,
Бесповоротно превратила.


Рецензии