Исповедь

 

Прощайте родные, прощайте друзья,
Я вас покидаю, знать моя в том вина,
Я жил, как бродяга, скитался повсюду,
Но эту весну никогда не забуду!

Вас не забуду, веселье, пиры,
Эх, ты судьбина, хоть плачь, хоть умри.
Прощайте, мамаша, сестренка, братан,
На лесоповал покачу, в Магадан.

Проклятая водка сгубила меня,
 Связался с злодейкой, а это тюрьма
Прощайте подруги, не помните зла,
Меня покарала своя же рука.

Прощай, дом родной, вишня в цвету,
Аист на крыше, как вас я люблю.
Мама, не плачь, сына прости,
У меня ведь не камень, живое сердце в груди.

Братишка, запомни печальный урок,
Не вздумай злодейку пустить на порог!
Твой старший брат поплатился жестоко,
Присядем, родные, перед дальней дорогой.

Завтра, по утру, пойду по этапу,
В спину упрется ствол автомата,
Годы промчатся, и я к вам вернусь,
Если на новый срок не раскручусь.

Последняя ночь, последние сборы,
Играют в очко воры в законе
Завтра Столыпин всех побратает,
И каждый другого в натуре узнает.

Вижу в окне, забранном решеткой
Месяц плывет по небу в лодке
Звезды сияют в южной ночи
В горле комок, хоть плачь, хоть кричи.

За ночь вся жизнь прошла пред глазами,
Умылась душа моя горько слезами
А там за дверьми уже гремят сапогами
Выводят этапников, скованных кандалами.

Солнечный лучик пробился в окно,
Замерло сердце тоскливо моё
Это прощальный привет от вас мне,
Солнечный зайчик бежит по стене.


Рецензии
Очень душевно написано. Хотя писсимистично. Крепости и духа, Сергей!

Владислав Кешишьян   14.05.2022 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Владислав!что оценили столь печальное творение. С уважением!!!!!

Сергей Губин 4   14.05.2022 21:08   Заявить о нарушении