Спасение?
Дома до самых крыш.
Погибли люди. Навсегда.
И их не воскресишь.
Несытых волн сплошной разлив –
И больше ничего.
Да ветер слишком неучтив:
Так стыдно за него!
Мотает взад-вперёд плоты,
А на плотах народ!
Нет ни надежды, ни мечты,
Что кто-то их спасёт.
Сплошная судорога чувств...
Уплыл давно ковчег!
Не слышно даже богохульств.
Поломан оберег.
Дроблёнка лунная видна
Между оконных дыр,
А настоящая луна
Висит, как жёлтый сыр.
"Сыр" поместился между гор.
Туда несёт плоты.
И слышен первый разговор:
"Смотрите! Там кресты!"
Вдруг твердь земли и шум берёз!
Вдали какой-то двор.
Их ВЕТЕР к кладбищу принёс...
"Пустым был оговор!"
Гипсометрический предел
Случайно одолев,
Возьмутся вновь за передел
Сфер, огородов, дев.
c'est la vie
14.05.2022 г
Свидетельство о публикации №122051400181